12 декабря 2019

Муай Тай древнее боевое искусство Таиланда.

Muay Thai национальный вид спорта и культурное боевое искусство Таиланда. Зарождался несколько сотен лет. По сей день окончательное происхождение тайского бокса обсуждается учеными. Большая часть истории Muay Thai была потеряна. В течении 14-го века, когда бирманцы

разграбили Аюдхайю, столицу Сиама в Таиланде. Документы, которые смогли сохранить являются национальными сокровищами. Охраняются как документация для тайской культуры и наследия. Тайский бокс техника ближнего боя, которая использует все тело в качестве оружия. В ближнем бою убойный потенциал Муай Тай огромен. Бойцы используя ноги, колени, кулаки и локти. Тайский боксер способен сокрушить любого приверженца классического бокса и бойца других видов единоборств. Даже если тайбоксер будет уступать сопернику по весу и уровню физподготовки.

Муай Тай "искусство восьми конечностей".

Во время боя используется восемь точек соприкосновения. Тело имитирует оружие войны и должно работать как единое целое. Руки олицетворяют меч и кинжал. Голени, предплечья закалены в тренировках и служат броней против ударов. Локоть - оружие против противников, как тяжелая булава или молот. Ноги, колени становятся топором и посохом. Колени и локти служат бойцу оружием, чтобы повергнуть противника.

Золотая эпоха Муай Тай во время правления королей Таиланда.

Боевое искусство Муай Тай зародилось во времена Королевства Сиам, так же была впервые придумана защита тела и рук. В эпоху королей тайский бокс развивался и менялся по-своему. В современном мире защитой рук служат боксерские перчатки. До их появления бойцы использовали пеньковые веревки, нити для покрытия рук. Ими обматывали кисти и предплечья. Для склеивания нитей использовалась крахмальная жидкость. Которая делала ударную поверхность более твердой. Спустя много лет были придуманы разные варианты боксерских перчаток. Самый популярный производитель боксерских перчаток в мире на сегодняшний день Twins Special. На сайте магазина Twinsspecial.ru . представлен большой выбор перчаток для тайского и классического бокса, кикбоксинга. Боксерские перчатки Твинс самые удобные и прочные для ежедневных занятий. Позже появилась более надежная защита тела для тайского бокса. Twins Special защита ног и стопы для ежедневных тренировок в зале тайского бокса. Боксерский шлем из натуральной кожи оригинальный Твинс.

Методы обучения древнему Муай-Тай стилю.

Тренировки, техника обучения муай тай в наше время сильно отличаются от древнего стиля. До появления специализированного оборудования для тайского бокса, бойцы вынуждены были приспосабливаться и быть изобретательными. Тропическая среда богата реками, ручьями, рельефами, кокосовыми и банановыми деревьями. Для тренировок придумывали различные предметы.
Одним из самых популярных приемов бойцов муай-тай “старого стиля” - отработка ударов при помощи банановых деревьев. Стебли пинали, отрабатывая силу, технику удара. Структура дерева достаточно мягкия, но и достаточно твердая, идеально подходила для работы. Можно было тренироваться без повреждений и травм. Отработка длилась до момента, когда дерево ломалось. Часто бойцы катали небольшие бревна вдоль голеней или били их мешками с песком. Тем самым укрепляли кожу, мышцы. Наращивали мозоли, которые обеспечивали дополнительную защиту во время боя. Твердые голени и жесткая кожа были важной частью того, чтобы быть хорошим бойцом. Тайбоксеры взбирались на кокосовые деревья, чтобы укрепить ноги, медленно отталкиваясь ногами и сокращая мышцы бедер. Клали на землю половину сломанной скорлупы кокоса, частично засыпали ее песком, а затем несколько раз ударяли локтями по скорлупе и песку. Это помогало практиковать свою цель, одновременно укрепляя локти, делая их жесткими и грубыми для борьбы.
Для отработки точности удара по движущейся мишени, вешали кокосовый орех или лайм на веревку или виноградную лозу. Затем били, пинали, толкали локтем и коленом движущуюся мишень, которая имитировала противника на ринге. Бойцы также практиковали ходьбу против течения сильного ручья, через густые, грязные рисовые поля. Это помогало укрепить икроножные и бедренные мышцы, сделать их сильнее, крепче. Практиковались тренировки глаз. Бойцы стояли в реках и били по воде, задача была не реагировать на брызги. Держать глаза открытыми, когда вода брызжет им в лицо. Это вырабатывало рефлекс не моргать глазами и не закрывать в случае нападения.
Излюбленный и очень популярный метод обучения называется круг Муай-Тай. Метод практикуется в наше время. Используется в тренировочных лагерях Tiger Muay Thai и MMA, Пхукет, Таиланд. Группа бойцов образовывает круг с одним человеком в середине. Боец в середине тренируется с каждым человеком в круге, отрабатывает навыки клинча и развивает выносливость. В течении определенного времени спортсмен ведет поединок с каждым. Упражнение длится примерно 10 минут.